Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Как выбрать противопролежневый матрас


Заболевания, связанные с ограничением двигательной активности, могут привести к такому неприятному побочному явлению, как возникновение пролежней. Справиться с ним позволяет правильный выбор матраса.

Условно матрасы, предназначенные для профилактики и лечения пролежней, можно разделить на две основные группы. Первая — это статичные модели. Такой противопролежневый матрас имеет неподвижную поверхность. Лечебно-профилактический эффект достигается за счет равномерного распределения нагрузки. Специфика наполнителя такого матраса позволяет достичь максимальной адаптации к анатомическим особенностям тела человека. Динамичные матрасы обладают подвижной поверхностью. Динамические матрасы, как правило, приобретаются вместе со специальным компрессором, поскольку ячейки или баллоны (в зависимости от разновидности) заполняются воздухом. Выбор внутренней структуры динамического противопроженевого матраса определяется весом пациента. Если масса тела не превышает 120 килограммов, рекомендуется выбирать матрас ячеистой конструкции. Если же вес составляет более 120-ти кг, то лучше отдать предпочтение матрасу с баллонной структурой. На выбор влияет также и степень тяжести пролежней. При профилактике или лечении пролежней низкой и средней тяжести следует выбирать матрасы ячеистой конструкции, а при тяжелой — баллонной.

Прежде, чем купить противопролежневый матрас, рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Это позволит определиться с оптимальными для пациента характеристиками. Следует обращать внимание и на то, как выбрать компрессор для матраса. Он должен иметь низкий уровень шума и не мешать засыпанию. Матрасы могут иметь дополнительные функции, обеспечивающие дополнительный комфорт. К примеру, практически любой поставщик такого рода продукции имеет в своем ассортименте модели с микроперфорацией, которые способствуют созданию естественной вентиляции и делают использование противопролежневого матраса более удобным. Цена на матрас определяется торговой маркой, страной-производителем и его эксплуатационными свойствами.

Выбор противопролежневых матрасов довольно широк как в Москве, так и в регионах РФ. Выбрав подходящую модель, можно обеспечить максимальный комфорт пациента, предупредить возникновение пролежней, значительно улучшить состояние и добиться стойкой ремиссии.




Пресс релизы »


Медицинские костюмы - надежная защита от бактерий
Способы лечения гипергидроза
Пиелонефрит: симптомы заболевания и методы профилактики
Кольпит при беременности