Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Лечим ревматизм народными методами. Сирень


Пышные соцветия сирени радуют взгляд весной на улицах и прилавках цветочных магазинов, но, оказывается, кроме красоты эти цветы обладают и рядом целебных свойств, например, их используют при лечении ревматизма.

Аромат сирени, витающий в воздухе в мае, ни с чем не спутать, так тонко и нежно пахнет этот цветок. Его красота и приятный запах давно привлекли к себе внимание человека, сегодня сложно представить себе ассортимент современного магазина цветов - http://topflo.ru/ - без букетов этих великолепных цветов.

Однако сирень обладает не только сказочной красотой, но и целым рядом целебных свойств, которые активно используются как традиционной, так и народной медициной. Так, например, в фармакологии сирень используется во многих препаратах, обладающих жаропонижающими, потогонными, антидиабетическими (сахаропонижающими), обезболивающими, противосудорожными, мочегонными, противомикробными и противовоспалительными действиями. Народная медицина также широко использует сирень, её применяют при лечении гнойных ран, гипертермического синдрома (повышенной температуре), при лечении ушибов, и особенный упор делается на лечение ревматизма.

Сорта и виды сирени не играют роли, так, например, те же соцветия, которые используют современные флористы для составления бизнес-букетов, увидеть которые вы сможете на этой странице http://topflo.ru/catalog/biznes_buket, могут использоваться и для приготовления настоев и отваров для лечения разных заболеваний.

Для лечения ревматизма готовят преимущественно различные настои, чаще всего спиртовые. Сирень собирают в период цветения и чаще всего используют свежие соцветия, хотя в некоторых случаях применяются высушенные цветки.

Рецепты настоев

1. Показаниями к применению является не только ревматизм, но и отложение солей в суставах, пяточные шпоры. Следует взять 1 часть высушенных цветков и 10 частей 40 % спиртового раствора (можно использовать водку), залить цветки спиртовым раствором в стеклянной таре и настаивать в течение 8-10 дней, плотно закрыв. Избегать прямого попадания солнечных лучей. Принимать настой следует внутрь ежедневно, по 2-3 раза в количестве 20-30 капель. Также настоем натирают поражённые болезнью участки тела.
2. Настой для примочек и компрессов: свежие цветки сирени, 1 стакан, залить 0,5 литра спиртового раствора 40 % (подходит также водка), настаивать в тёмном месте в течение 14 дней. Настой используется в виде компрессов или примочек, менять которые необходимо каждые 4-5 часов.

Также на основе сирени можно приготовить и мазь, которой следует растирать суставы. Для этого необходимо взять 2 столовых ложки цветков, тщательно их измельчить и смешать с 200 граммами несолёного сливочного масла. Этой мазью нужно натирать поражённые суставы, при этом мазь эффективна не только в случае заболевания ревматизмом, но и при травмах суставов. Эффективнее всего мазь действует в комплексе с приёмом настоев сирени.




Пресс релизы »


Стоматологические материалы, инструменты, дезинфекционные средства - все и сразу одним кликом мышки
Безоперационный лифтинг и его возможности
Очистка воды в коттедже: немного о плюсах «полимеризации»
Больной сустав. Как проводится лечение заболеваний суставов?