Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Шрамы после ожогов и методы их лечения


Наверняка каждый сталкивался с небольшими ожогами, например, от горячей воды или утюга. Серьезных следов такие повреждения не оставляют. Покраснение и жжение проходит достаточно быстро. Однако зачастую человек получает более опасные повреждения, которые не только характеризуются сильной болью, но и могут оставить впоследствии на коже шрамы. Избавиться от них, как правило, бывает довольно сложно.

Ожог появляется из-за воздействия на кожу огня, электричества, химических веществ и т.д. Тяжесть повреждений классифицируется степенями и зависит от времени взаимодействия с поражающим источником. Ожоги первой степени считаются самыми легкими и поражают только поверхностные слои кожи. Они проходят достаточно быстро, в отличие от поражений второй степени, которые воздействуют на глубокие слои кожного покрова и влекут за собой появление волдырей. Ожоги третьей степени затрагивают не только кожу, но и мышечные ткани и нервы. После подобной травмы практически всегда остаются шрамы.

Для тех, кто не знает, как избавиться от шрама от ожога, важно помнить, что одним из самых популярных способов является проведение лазерной шлифовки. Процедура позволяет полностью устранить след от повреждений на коже. Однако подобная методика имеет ряд противопоказаний, по поводу которых необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Радикальным методом является пересадка кожи со здорового участка на поврежденный. Процедуру рационально проводить в случае, если повреждено более пятидесяти процентов тела. Еще одним методом лечения является применение различных мазей. Такой способ является достаточно щадящим, но подходит не всем.

Лечение шрамов от ожогов с помощью мазей

Использование различных мазей является самой простой методикой устранения шрамов после ожогов. Добиться прекрасных результатов в устранении следов от термических или химических повреждений можно, если начать использовать препарат сразу же после заживления раны.

Одним из наиболее эффективных средств является гель Контрактубекс. Он предотвращает формирование шрамов после повреждения кожного покрова и ускоряет процесс заживления. Средство снимает воспаление и успокаивает кожу. Эффективен Контрактубекс от растяжек, шрамов от ветрянки, послеоперационных рубцов и других повреждений кожи.

Перед началом лечения рекомендуется консультация специалиста, который после проведения обследования подберет подходящую методику.




Пресс релизы »


Какие отклонения выявляет обследование после первого триместра беременности?
Аптека низких цен - действительно высококлассное решение!
Почему ортопедические матрасы действительно полезны?
Своевременная диагностика болезней пищеварительного тракта с помощью ЭГДС