Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Чем занимается терапевт


За последние годы заметно возросло число старшеклассников, желающих по окончании школы поступить в медицинский университет и стать врачом. Хотя это звучит и курьезно, но одним из ключевых факторов данной тенденции стал самый харизматичный и известный в России терапевт — Андрей Евгеньевич Быков — заведующий терапевтическим отделением из российского комедийного сериала «Интерны». Благодаря ему тысячи детей и подростков узнали о том, кто такой врач-терапевт, чем он занимается по роду деятельности и какие болезни лечит. В жизни, конечно, всё далеко не так весело и ярко, как в сериале, но в целом жизнь терапевтического отделения показана правильно.

Общие сведения

Терапией именуют раздел медицины, изучающий внутренние органы человека: их строение, развитие, заболевания и методы лечения. Соответственно, терапевт — это врач, который лечит органы, входящие в сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную, опорно-двигательную и другие системы человека. Терапевт — многопрофильный специалист, который в зависимости от ситуации может курировать лечение самостоятельно или перенаправить больного к врачу узкого профиля для назначения специфического лечения. Другими словами: если вы не знаете, что именно у Вас болит, то записывайтесь на прием к терапевту.

Что делает врач-терапевт

О том, что лечит терапевт, мы напишем в следующей части статьи, а здесь мы кратко опишем прием врача. Задача у специалиста одна — определить вид заболевания у пациента и вылечить его. Достигается цель поэтапно:

  1. Доктор опрашивает пациента, принимает жалобы, собирает полный анамнез, изучает историю болезни.

  2. Вы с детства знаете, что проверяет терапевт на приеме, так как педиатр прибегает к аналогичным методикам: проводится визуальный осмотр, пальпируются области органов, на которые поступили жалобы, врач-терапевт «слушает» лёгкие (проводит аускультацию), простукивает полости (перкуссия).

  3. К дополнительным методам исследования относятся ультразвуковые исследования, рентгеноскопии, различные лабораторные анализы и т. п.

  4. Все полученные данные терапевт заносит в медицинскую карту больного.

  5. Зачастую оказывается так, что терапевт — это тот, кто решает: нуждается ли пациент в госпитализации, лечении при стационаре или хирургическом вмешательстве.

  6. Терапевт проверяет,  существует ли вероятность развития хронической формы болезни.

  7. При подтверждении болезни оформляется больничный лист.

  8. Составляет курс лечения.

  9. Наблюдает за пациентом во время прохождения курса лечения.

Что лечит врач-терапевт

Не углубляясь в подробности, можно сказать, что терапевт лечит любые болезни, не требующие вмешательства хирурга. С помощью консервативного (медикаментозного) лечения терапевт борется с заболеваниями:

  • бронхов и лёгких;

  • сердечно-сосудистой системы;

  • простуда, ОРВИ;

  • быстрая утомляемость, хроническая усталость;

  • болезни ЖКТ;

  • патология соединительной ткани;

  • травмы и заболеваний спины, позвоночника, суставов;

  • почечные болезни;

  • неврологические проблемы;

  • нарушения метаболизма;

  • заболевания крови.

Полный список заболеваний в разы обширней, выше мы привели группы наиболее часто встречающихся причин обращения за помощью к терапевту. Повторимся: не во всех ситуациях терапевт лечит, например, болезни сердца — сложный случай, требующий специфического лечения, будет передан в отделение кардиологии.

Какие потребуются анализы

Для постановки точного диагноза терапевт должен видеть полную картину заболевания. Обрисовать таковую помогает проведение различных тестов и анализов. Почти всегда сдаются общие анализы мочи и крови, анализ кала на гельминты, кровь на сахар. Придется сделать флюорографию. Ранее мы упоминали рентген и УЗИ, в число дополнительных исследований вместе с ними входит электрокардиограмма, цифровая маммография, компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (КТ). В зависимости от того, какие болезни лечит терапевт, он может направить пациента на специфические исследования.

Когда стоит обратиться к терапевту?

Главное обратиться вовремя! В практике врачей встречаются случаи, просто поражающие своей глупостью и пренебрежительным отношением к своему здоровью и жизни. Люди порой игнорируют сильнейшие головные боли, откладывают лечение онкологии «на потом», при болезнях ЖКТ грубо нарушают рацион питания, доверяют народной медицине и всевозможным гадалкам, больше,  чем традиционной медицине. Появился дискомфорт, заметно испортилось качество жизни, какие-то симптомы не дают покоя? Не медлите с записью на прием к терапевту!

К базовым признакам недуга можно отнести беспричинную потерю веса, повышенную утомляемость, физический и психологический дискомфорт, острая, ноющая или пульсирующая боль в каком-либо участке тела, затруднение дыхания, головокружения, головные боли, обмороки. Нельзя игнорировать даже такие «легкие» симптомы, как насморк, кашель или небольшое повышение температуры. Следите за собой и будьте здоровы!




Пресс релизы »


Какие проблемы выявляют с помощью МРТ?
Признаки сексуального возбуждение у женщин
Инъекции красоты: биоревитализация лица
Аборт — внимательный выбор медицинского центра и соблюдение режима после операции