Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Современная проктология и лечение геморроя


Согласно медицинской статистике, более 50% обращений к проктологу связано с лечением геморроя. Чаще всего пациенты задумываются об обращении к врачу только тогда, когда болезнь начала серьезно заявлять о себе и привносить в жизнь ощутимый дискомфорт. Безусловно, современная проктология владеет многими методиками борьбы с данным недугом, но для полного выздоровления, особенно на тяжелых стадиях заболевания, приходится использовать оперативное лечение геморроя, описанное на http://proctolog.ua/lechenie-gemorroya-operaciya.php.

Новейшие способы лечения

К самым мягким методам лечения геморроя современная проктология относит малоинвазивные манипуляции. В них используется минимальное вмешательство в деятельность организма, а выздоровление наступает максимально естественным путем. К ним относятся:

  • коагуляция
  • лигирование.

Коагуляция геморроидальных узлов

Для проведения данной процедуры используется специальный прибор: инфракрасный коагулятор. С его помощью на ножку узла подается концентрированный пучок инфракрасных лучей. Благодаря выделяемой тепловой энергии происходит разрушение питающих узел сосудов. Со временем он умирает и выходит естественным путем.

Коагуляция геморроидальных узлов

Назначают инфракрасную коагуляцию в основном при 1-2 стадии болезни. Также данный метод часто используют для экстренной остановки геморроидального кровотечения и как дополнение к основному лечению на тяжелых стадиях заболевания.

Лигирование латексными кольцами

Достаточно простой и понятный способ лечения геморроя. На основание узла специальным аппаратом накидывается латексное кольцо. Оно пережимает питающие сосуды, и узел постепенно умирает. Отмершие ткани самостоятельно выходят из организма во время дефекации.

Лигирование латексными кольцами

Лучшие результаты данный способ лечения дает на 2 стадии геморроя. Иногда его применяют и на 3 стадии, но эффективность метода резко снижается.

Инновационная разработка - ТГД

Совсем недавно итальянскими учеными был разработан универсальный малоинвазивный метод лечения геморроя: трансанальная геморроидальная деартериализация. Уникальность данной методики состоит в том, что она эффективна на многих стадиях заболевания (от 2 до 4). Сохраняя малую травматичность, отсутствие реабилитационного периода и бескровность, присущие малоинвазивным методикам, ТГД показывает результаты, сравнимые с классическими операциями.

Суть методики состоит в том, что узлы не удаляются, а прошиваются питающие их артерии. Вмешательство проводится в прямой кишке, поэтому отсутствуют болевые ощущения, т.к. там нет рецепторов боли. Трансанальная геморроидальная деартериализация дает мгновенный эффект. Сразу после операции узлы спадают и пропадают симптомы геморроя.

Современная проктология: основные принципы

Если судить по инновационным методикам, то можно выделить основные принципы лечения геморроя в современной проктологии:

  • малоинвазивность
  • органосберегающая направленность
  • низкая травматичность
  • бескровность и безболезненность
  • отсутствие реабилитационного периода
  • высокая эффективность
  • амбулаторное лечение
  • максимальная естественность выздоровления.

Современная проктология не стоит на месте. Практически ежегодно тестируются и апробируются новые способы лечения геморроя. Каждая последующая методика становится все более щадящей и деликатной. Вмешательство в деятельность организма сводится к минимуму. Но как бы ни были хороши новые методы борьбы с этим заболеванием, гораздо легче болезнь предупредить, чем лечить. Поэтому не пренебрегайте профилактикой геморроя.

По материалам сайта proctolog.ua




Пресс релизы »


Консультация невролога в клинике им. Академика Вейна. Где платный невролог лечит головную боль, мигрень, хронический болевой синдром, панические атаки?
Виниры в Харькове
Как похудеть на 10 кг за 1 месяц без диет и изнурительных тренировок?
Аппаратная косметология против целлюлита - что к чему?